Genau wie die Bergkulisse des Montafons eine wahre Augenweide ist, so ist auch die Kulinarik der Region ein echter Gaumenschmaus. Sowohl die Liebe der Menschen zu guten Lebensmitteln und echtem Handwerk als auch die Kombination von Tradition & Moderne macht die Küche der Region zu etwas ganz besonderem.

Weit über die Grenzen des Monatfons bekannt ist der sogenannte Montafoner Sura Kees. Der würzige Sauerkäse, welcher der fettärmste Käste der Welt ist, bildet die Grundlage für viele traditionelle Gerichte wie z. B. die Käsesuppe, Montafoner Keesknöpfli, aber auch Süßspeisen. Typisch für das Montafon sind auch Maisgerichte, wie der Brösel oder Polmanudeln

mit Zimt. 

 

Im Verein »bewusstmontafon« arbeiten Landwirte, Gastronomie und Handel eng zusammen, um sich gemeinsam für regionale Produkte und Rezepte stark zu machen und traditionelle Gerichte neu interpretiert aufzutischen.

WAHRER GAUMENSCHMAUS

"Saurer Käse"

Prägt seit Jahrhunderten die Region Montafon. Unvergleichlich sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Die Spezialität ist Teil der ältesten Käsetradition Österreichs und wird mittlerweile auf zahlreichen Alpen des Montafons mit Liebe zur Tradition wieder hergestellt. 

Sie möchten die Montafoner Küche kennenlernen? Dann besuchen Sie unser Restaurant im MOUNTAINRESORT, in dem sich Tagesgäste wie auch Hotelgäste von der kulinarischen Liebe der Region überzeugen können.

Darüberhinaus können auf Wunsch hotelähnliche Restaurantleistungen, wie beispielsweise Halbpension oder Zimmerservice in Anspruch ge-nommen werden.

DAS RESTAURANT

Früher Überlebensgericht für arme Familien, heute unverwechselbares kulinarisches Highlight. Zubereitet wird der Brösel aus einer Mischung von hellem Mais- & Weizengries. Ob mit Apfelmuss als Süsser Mahlzeit oder als Beilage zum Café, jedes Mal ein Genuss. 

"Grobkörnige Maisspeisse"

FINE DINING

WC

LOBBY / REZEPTION

BAR

TERRASSE

ALPIN RESTAURANT

KÜCHE

"Nudeln aus Polma"

Als Polma wird in Montafon der junge Sure Kees bezeichnet. Ob pikant oder süss, egal auf welche Art man die Polmanudla geniesst, es ist ein wahrer Gaumenschmaus.  

FINE DINING

WC

LOBBY / REZEPTION

BAR

TERRASSE

ALPIN RESTAURANT

KÜCHE